Nr.2 Oktober 2013 - page 21

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RIGI
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Frau Godefroid, wie sind Sie auf die Rigi
gekommen?
Ganz einfach, über ein Online-Inserat «Lei-
tung für Bergdorfladen gesucht». Als Tog-
genburgerin kenne und liebe ich Berge,
und nachdem mein Partner auch in der In-
nerschweiz eine Arbeitsstelle gefunden
hatte, packte ich die Gelegenheit beim
Schopf und bewarb mich.
Haben Sie denn vorher schon Läden ge-
leitet?
Ja, ich führte im grössten Biosupermarkt
der Schweiz in Winterthur die Lebensmit-
telabteilung, später auch einen Laden in
St. Gallen, und nun bin ich hier.
Verkaufen Sie als Toggenburgerin hier
auch die bekannten «Toggenburgerli»?
Mit anderen Worten: Woraus besteht
das Sortiment im Rigi-Dorfladen?
Ja natürlich, auch die Toggenburger-
Guetzli haben wir im Sortiment, zusam-
men mit rund 1’400 weiteren Produkten
aus den verschiedensten Bereichen,
Food und Non-Food. Wir sind freie De-
taillisten, sind also nicht von einem
grossen Händler abhängig und können
so ganz auf die Wünsche und Anliegen
unserer Kundinnen und Kunden einge-
hen.
Was für Anliegen gibt es denn da kon-
kret?
Viele unserer Stammkunden haben eine
grosse Affinität zu Bioprodukten. So konn-
ten wir diesen Bereich seit der Eröffnung
vor gut einem Jahr wirklich stark erwei-
tern.
Welches ist Ihr persönliches Lieblings-
produkt?
Das kommt ganz auf die Saison an. Aktuell
sind es die schönen, frischen Früchte aus
Weggis!
Und welches ist Verkaufsschlager?
Unsere Renner sind klar die Spezialitäten
der Rigi-Alpkäserei Chäserenholz von
Franz-Toni Kennel. Auch haben wir im
Winter wieder die frische, hausgemachte
Fondue-Mischung von Peter und Myrta
Kernen, die Betreiber des früheren Dorfla-
dens. Die liefern uns ihre Hausmischung
nun in den Rigi Dorfladen, was für uns
und auch für die Einwohner in Kaltbad
sehr wertvoll ist. Und natürlich alles was
im Regio Shop steht – sprich rund um und
auf der Rigi produziert wurde.
Petra Godefroid leitet den Dorfladen
auf Rigi Kaltbad.
Text & Fotos: Bruno Weingartner
«Bei uns kann man
fast alles haben»
Petra Godefroid: «Unsere Renner sind klar die Spezialitäten der Rigi-Alpkäserei Chäserenholz von
Franz-Toni Kennel.»
«… wir können ganz auf die
Anliegen unserer Kundinnen
und Kunden eingehen …»
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